Новости -Продолжается техническое перевооружение карьеров

Продолжается техническое перевооружение карьеров

Мероприятия по техническому перевооружению позволили в течение 2016 года увеличить производительность карьеров по объемам горных работ по отношению к уровню 2015 года на 20%, достичь объемов горных работ 1,4 млн. м3 в месяц. Знаковым событием для компании стал запуск в эксплуатацию экскаватора ЭКГ-8 и первых десяти автосамосвалов БелАЗ  75581 грузоподъемностью 90т.  БелАЗ 75581 является новой моделью белорусского завода, единственной в своем классе карьерных автомобилей всех производителей, которая оснащена электромеханической трансмиссией – электроприводом на ведущие колеса. Данные особенности конструкции, характерные для автомобилей уже более крупного класса (грузоподъемностью 130 тонн и более), позволяют развивать более высокие тяговые усилия, достигать высоких показателей технической готовности и топливной экономичности.

До конца года ожидается запуск в эксплуатацию экскаватора ЭКГ-10.   Таким образом, ООО «Соврудник» сохраняет курс на ритмичное развитие производственной деятельности, подтверждает статус одной из наиболее динамично развивающихся компаний золотодобывающей отрасли.

10.10.2016.